Мой двор

Дэвид Нездешний
Вскопанный двор,
Отморозки на улице,
Парень с девчонкой
В подъезде целуются,
Пьяный механик
Этажом выше,
Грустный романтик,
Сидящий на крыше…
Грязный подъезд,
Под ногами окурки,
Кнопки в лифте
Посжигали придурки,
Стены исписаны:
Мат трёхэтажный,
«Суки», «Козлы»,
«Я люблю тебя, Маша!»
Ржавый гараж
Вместо детской площадки,
Визг ребятни,
Играющей в прятки,
Голос уставшей
Мамаши простужен,
Чей пацанёнок
Возится в луже,
Кучка парней,
Перемазавшись чёрно,
Чинят один
Мотоцикл упорно…
Рядом шпана
Собралась на скамейке,
Кто-то гоняет
На ржавой «копейке»,
Кто-то пинает
Разодранный мячик,
Девочки в классики
Весело скачут,
Мирно ворчат
Старушонки на лавках,
Дядька упитанный
Бегает в плавках…

Вот оно, здесь,
Посмотри, оглянись,
В наших дворах,
Царствует жизнь!