Аквариум

Алексей Зеленов
       

А прожектор горит над подъездом
       единственный
Разливается свет бело-яркий,
       таинственный.
Прутья тонкой сирени руками
       молящими
Изогнулись в ночи под снегами
       летящими.
И вверху надо мной изливает
       искусственный
Солнце свет: рукотворный, холодный,
       бесчувственный.
Как- стеклянною- пылью снежинки
       замечены
Здесь в стеклянной прозрачности света
       подсвечены…