Мне бы праздника...

Евгений Соснин
Как устроить в жизни праздник?
Мне бы праздника, ребята!
Чтоб сказали: Вот проказник,
Сукин сын, шальной гуляка!

Мне бы в общество весёлых,
Беззаботных, милых, страстных!
Пусть! Согласен новосёлом,
Жить в краях таких прекрасных!

Не хочу, чтоб всё на блюде
Мне носили – я ж не барин.
Но! Чтоб мирно жили люди,
По законам, сводам правил!

Чтобы не было лазеек
Для своих, для брата, свата,
Там на всё нормальный ценник –
Честно всё, когда без блата.

Там живут все как в столице,
Даже в сёлах на отшибе…
Преимуществ первым лицам
Нет в больницах при ушибе.

Там – хорошие дороги,
Там – радушные соседи,
Там медведи спят в берлоге,
И никто не стащит меди.

Там воюют только в спорте.
Там за качество болеют,
Колбаса вся – в высшем сорте,
По другому не умеют…

Фантазёры! Эй, собратья!
Вот какой хочу я праздник!
Всех зову в свои объятья –
Я за счастье наше ратник…

А пока живу в России,
Не могу гулять здесь часто –
То дефолтом деньги слили,
То цена опять зубаста…