Вдоль деревни

Татьяна Александрова
Мокнут крышы под косым дождем,
Рваными подвсхлипывая дырами,
Ставнями похлопывая стылыми
Осень стелется коротким днем...

Приоткрыл осиротелый двор,
Сад, заросший без людских забот,
На петлях повисший, без ворот
Старый покосившийся забор...

На дороге серой колея
С мутною водой застыла,
По обочинам, в слезах -унылая,
Ель укрывшая зеленая хвоя...

Под неровный перестук копыт
Давит нерв пустая тишина,
Сожаленьем прошлого полна
Опечаленно душа болит...

Конь, всхрапнув, торопится домой,
На боках дрожа промокшей кожей,
Натянув рукою вожжи,
Я пущу его лихой рысцой...

Над усадьбой бело-синий дым,
Нежный запах поздних хризантем,
Солнцу летнему горит взамен
Согревая дом теплом, камин...

Здесь, под звук волнующих альтов
Музыку старинных грез
Забываются дорожки слез,
Что текут по стенам брошенных домов...

 ноябрь 2008