Забудь...

Григорий Фёдоров
Не проси у разлуки ответа,
Не срывай жёлтой осени плод,
Отболело прошедшее лето,
Осень слёзная тоже пройдёт.

Поспеши показаться другою,
Постарайся себя не понять,
Стань бурлящей и шумной рекою,
Поверни все течения вспять.

Твоя главная песня не спета
То, что было лишь нота любви,
Не проси у разлуки ответа
И любви что ушла не зови.

Отболит и забудется вскоре
Всё ушедшее, как листопад.
Голос твой затеряется в хоре
Всех, кто осени этой не рад.

Поменяй его имя на ветер,
Слов обман замени на росу,
И тогда, может быть, на рассвете
Не уронишь ты больше слезу.

Время лечит предзимней прохладой,
И готовится снежная шаль,
Не проси возвращенья, не надо,
Пусть прошедшего будет не жаль.