Сквозь тополя

Влад Земной
А вот и осень... снова слякоть,
И небо стало чаще плакать.
Листвой придавлена трава.
С утра слипаются ресницы,
И, собираясь в стаи, птицы
Нам предвещают покрова.

Прижавшись к дереву, сутулясь,
Смотрю на солнышко не щурясь,
Сквозь ветви голых тополей.
Ругаю лета скоротечность.
Себя ругаю за беспечность,
Что не оделся потеплей...

Природа, добрая старушка,
Бормочет что-то мне на ушко
И предвкушает зимний сон...
А я чуть слышно, но игриво
Ей колыбельные мотивы
Мурлычу с ветром в унисон.

Пускай зимой тебе приснится,
Как прилетают с юга птицы
На изумрудные поля,
Как небо радугой сияет,
И солнце "зайчиков" пускает
Сквозь молодые тополя.