как важен волос в нашей шевелюре

Галина Львова
как важен волос в "нашей шевелюре"
как странен выбор - не фигура,
лица не профиль иль анфас,
и не души изыски, а...цвет волос!

***

В блондинках нравится вам иллюзорный шарм-
мила, очаровашка - податлива на уговоры.
стереотип, мужчинами заложенный в веках.
т.е. важна не женщина, а кокон-оболочка.

сейчас блондинки натуральной не найдёшь:
чарует краска? или оскоминой набита - ложь:
глупа, красива, кукла, значит, сказка?
как странен выбор - цвет волос!

*****

в брюнетках - страстность, ГОРДОСТЬ
................ум в лице читаем...

их анекдотом на постель не уложить.
а вот длину волос...какую Ваш мужчина,
всё ж предпочитает? и не ХИ-ХИ, ХА-ХА,
а только ПРАВДУ, всю - какая есть...

по полочкам попробуй разложить.

*******

черноволосые, к ним отношение другое.

подруг таких себе не завожу...
соперниц вижу в них и днём, и ночью...
а волосы, как конский хвост,
я их со страхом обхожу.

********

рыжеволосые! их издали заметить можно:
опасна! цвет волос кричит...
но, как играет кошка с мышкой-

мужчина хочет подойти,
но подойдя молчит...

слова глотает разом, не промолвив...
но, как себя он чувствует? пардон...

я не мужчина, и об этом помню.
пока, поговорим о разновидности другой:


************

рыжая с зелёными глазами:
мужики боялись их во все века:
сила в них ( уж догадались) колдовская,
вспомнили про Средние века?

в наше время им чуть-чуть полегче,
ВЫБИРАЕТ женщина САМА!
и не простофилю, мне поверьте...
а МУЖЧИНУ - идола(для колдовства)!!!

*************************

как странен выбор - не фигура,
лица не профиль иль анфас,
и не души изыски, темперамент,
а...цвет волос! я не пойму...

мужчины расскажите, я же - пас!

17,11,2008

(фото из интернета- БОДИ АРТ)