Умирала Любовь у порога на ступенях Забытого храма

Валерий Семенец
Муза - Даша Бухвина «А любовь умирала тихо»

Обойдя все земные дороги
Вся исхлестанная ветрами,
Умирала Любовь у порога
На ступенях Забытого храма.

По-над всей суетой мирскою
Стон летел над макушками клёнов..
Умирала Любовь с тоскою,
Не продлившись в сердцах влюбленных.

Только... Вдруг подошла девчонка
Босоногая, да по кАмням.
И сказала - уверенно, звонко:
"Не спеши... Ты ещё нужна нам!

Без тебя будет в мире скверно,
Мир не будет таким, как прежде!"
"Как зовут тебя, солнышко?" -"Вера",
"Вон сестричка моя - Надежда!"

И пошли они вместе дальше,
В те дома, где им дверь откроют,
Загораясь в сердечках наших
Путеводной тройной звездою!

Сквозь бураны, дожди и вьюги,
Через горы и рек узоры,
Перейдут эти три подруги
И к тебе доберуться скоро!

Только знай - если веришь в чувства,
И Надежда твоя неинертна,
Значит в сердце не будет пусто,
Значит все же - Любовь бессмертна!