По канве моих немыслимых стихов

Ольга Пинигина
По канве моих немыслимых стихов
Мелким бисером рассыпаны слова.
Дай мне солнца, сжечь поленницу грехов,
Дай мне ливня, чтоб остыла голова.
Удержать стихию мыслей не берись,
Мало веры в рассудительность волны.
Белой чайкой в исказившуюся высь
Рвутся строчки из гремящей тишины.
И безумьем на губах горит закат,
На руках натужно вздулась синева.
Если реквием играет музыкант,
Всё спасенье - карандаш да голова...

Музыкальная версия http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb6.shtml#rekwiem