С Антильских островов

Марина Павлова
Ах, где же Вы?.. Мне песенка расскажет.
Должно быть, на Антильских островах
Вас нежат обжигающие пляжи
И водная лелеет синева...

И может быть, прекрасная креолка
Рассыпала шелка у Ваших ног.
Покров последний опадает долго...
Есть время, чтоб ответить на звонок.

«Привет. Как я? Дела, дороги, пробки».
Какой печальный образный улов!
Там нет прибоя, маленькой креолки
И призрачных Антильских островов.

Там липкие огни вечерней трассы,
Звонки друзей. В колонках – блюз и джаз,
Гитарный драйв и грубые романсы,
В которых говорится не про Вас.

Про Вас – лишь сон, который мне приснится:
Вечерний ром и пляжной гальки плов,
Осколки солнца в бронзовых ресницах,
Мой смуглый принц с Антильских островов.