Я вхожу в Тебя томно и нежно

Буда Чернец
Я вхожу в Тебя томно и нежно.
Повторяю всё снова и снова…
До зимы, до проказницы снежной,
До белеющих шалей покрова.

А, как скроет пурга горизонты,
Буду печку топить угольками.
Ночью сладкий увидишь сон ты.
Луг зелёный с двумя стебельками.

Тот, что с краю стоит стебелёк,
Море трав охраняет и славит.
Тот, что в центре на землю прилёг.
Он мечтою моею правит.

Пусть пожухли они до рассвета,
Две былинки лугов беззащитных.
Мы сиянье их яркого цвета
Знали в строках стихов самобытных.

Смейся, подлый сорняк на удобии.
Мне ваш голос безликий не страшен.
Высекать не прошу на надгробии
Мне слова эпитафии вашей.