Скорпион

Степан Скорина
Забияка Скорпион
В драке был непревзойдённый,
Победил всех скорпионов –
Абсолютный чемпион.

Как-то раз по лесу Слон
Шёл, любовью ослеплённый,
Очень громко топал он,
Раздражая чемпиона.

И, конечно, Скорпион
Захотел ввязаться в драку.
До сих пор не знает Слон –
Им затоптан забияка.
------------------------------------
Помнить это мы должны:
Все влюблённые бывают
Чувством так ослеплены,
Что других не замечают.