Головоломка

Наталия Казарян
Ах, жизнь - головоломка, хитроумная загадка!
Чтоб разгадать - её впитай, в ней растворись!
Не замутив любви, отдай её всю, без остатка,
Хоть раз, кого-то ради, в ней сгори и возродись.

Плати за всё любовью, не торгуясь, вдохновенно!
И не проси взамен признанья слова лестного,
Ни благ земных, всё в этом мире тленно,
Ни рая врат, ни царствия небесного...

Дари любовь тьму превращая в свет,
Не поскупясь, без колебаний, без оглядки!
"Стань светом сам!"   -  какой простой ответ
У нашей жизни  -  удивительной загадки !