Любовь земная

Тарасов Владимир
Нет роднее полоски жнивья,
Что осеннюю пору венчает.
Вот и стала землица - ничья
Ничего не родит, зарастает

На полях из нескошенных трав
Ветер крутит чудные прически.
До колен сарафаны задрав,
По меже разбежались березки

В тишине утонуло село,
Заслонившись плетнем обветшалым.
Время страдное влета ушло,
Унеслось вникуда с ветром шалым.

Новью время дохнуло на нас
Развязало и руки и мысли
Захотелось всего и сейчас,
Мертвой хваткой заботы повисли

А земля ожиданьем жила,
Берегла свои преданность долго
Разнотравьем весною цвела,
В осень с дождиком плакала горько

Я люблю нашу старую Русь!
В куполах и забытых погостах.
К материнской могиле прижмусь,
Прошагав бесконечные версты

Что мы сможем потомкам отдать?
Предки нам ничего не жалели.
Глаз своих от стыда не поднять
Изболевшую землю - продать!
На которой радеть не сумели...