Кто такие?

Деванагари
       (Всем ШУТАМ Российским посвящается)

       Кто такие Скаморохи? Это люди или Боги?
       И зачем они смешили? По Руси пешком бродили?
       Унижались, кувыркались, по земле сырой валялись?
       Плача пели и смеялись, в них плевались и ругались,
       А они не обижались, поднимались, утирались
       И опять за своё брались.
       Говорили людям сказки, сирот брали с собой в связку,
       В общем вроде веселились, с нищими куском делились,
       Просто жили не тужили, из беды всех выводили,
       А неправедным царям били словом по глазам,
       Не боялись они гнева, правое вершили дело,
       И на всё смотрели смело.
       Ну так вот! Для тех кто хочет знания свои умножить...
       В Скаморохи шли ВОЛХВЫ, людям знания несли.
       Про былые времена, как тогда жила страна.
       Что там люди говорили, что там ели и что пили,
       Как любили, что носили, чем конкретно занимались,
       За что бились и сражались.
       И на чём тогда играли, песни пели и плясали,
       И какое рукоделье их спасало от безделья?
       Люди от души смеялись, души светом наполнялись,
       От дурного очищались, правдой знаний освящались,
       Насмеявшись прямо в волю, улучшали свою долю.
       Вот такие Скаморохи! То ли люди, то ли Боги!
       
        Читай http://www.stihi.ru/2017/11/17/11476