Бумажный змей

Владимир Мальчевский
С бумажным змеем за спиной
промчаться по арбузам,
плывущим по реке, –
большим, зеленопузым!

Река - в сентябрь шириной.
... Накроют волны глубиной
следы
на утреннем песке,

мост промелькнёт над головой,
а по мосту, в такси, –
все те, кто встретятся однажды:
одни – для утоленья жажды
в зловещий зной,
другие – отстегнуть шасси,
сказав, что... Бог со мной,

не видя,
как высок в зените
сквозь мой полёт,
восторг и бой
над всей Планетой,
над Страной
мой белый ангел –
мой Хранитель,
мой змей бумажный за спиной.



_______________________