Старая фотография. Сестрички

Евгения Саврасова
Маленькая девочка с косичкой,
С серыми глазами в пол-лица,
Рядом – белокурая сестричка,
Обе - на скамейке, у крыльца.

Что же эти милые девчонки
Грустно с фотографии глядят?
Тоненькие детские ручонки
Платьица смущенно теребят…

Жизни их не лучшую минутку
Сохранил фотограф на века,
Пустячок рассорил не на шутку,
А дорога к миру нелегка.