Себе любимому. Сонет

Михаил Можаев
Спросить себя: а почему я разный?
Местами хам; и временем педант.
То грязен, как свинья, на людях - франт.
И, образно, - ругаюсь безобразно.

Я и себе не стану отвечать,
Но я живу конкретно по Ньютону,
Ещё точней, по третьему закону:
Того не жажду, но рублю с плеча.

Я не лишён лирических соплей.
Мне русский мат стократ порой милей.
Гетерофил. Никак не голубой.

Люблю людей, надеясь на взаимность.
Их тайны зная, сохраню интимность.
Лишь потому, что я пока живой!

17.11.08