Дух

Екатерина Пирадова
Бой длился долго, страшный бой!
С тобой и с собственной судьбой.
Ты вышел целым с поля брани,
А я ползла с тяжёлой раной.

Ты оглянулся… и пошёл
Мимо меня, не подошёл,
Не подал мне своей руки,-
Чужие раны – пустяки!

Мой крик осип, затих на поле,
Но Дух воскрес, окрепла Воля!
И я ползла в своей крови
К чужим сердцам, чужой любви…