Дождь

Екатерина Пирадова
Дождь, дождь, дождь
Слёзы роняет в свет.
Ты придёшь,
Сердцу не скажешь «нет».
Ты придёшь,
Тихо прошепчешь «да»,
«ты моя навсегда,
ты - навсегда».

Стон, вздох, грех
И слова невпопад.
Не для всех
Должен быть этот взгляд.
Не для всех,
Только для глаз моих,
Лишь для сердец двоих,
Только для них.

Боль, страх, грусть
Не подойдут сюда,
Ну и пусть
       Это не навсегда.
Ну и пусть
Будет всего лишь миг,
Как одинокий крик,
Это мой миг.

Ложь, крик, дрожь
Сердце стучит в тиши.
Не поймёшь,
Крика моей души.
Не поймёшь,
Не подойдёшь ко мне,
Сердце горит в огне,
В ярком огне.

Дождь, дождь, дождь,
Слёзы текут ручьём.
Не придешь,
Мы с тобой не вдвоём.
Не придёшь,
Нету тебя нигде,
Я же ищу везде…
Лишь рябь на воде.