Ты

Екатерина Пирадова
Я чувствую твоё тепло
       рядом.
Твоё тепло – зло или награда?
Я не могу принять…

Я чувствую твою тоску
       в нашей встрече…
Твоя тоска – рассвет или вечер?
Я не могу понять…

Я чувствую твою любовь
       где-то…
Твоя любовь – зима или лето?
Я не могу узнать…
 
Ты – далеко, где-то там, в пучине дня.
Ты – далеко, в целом мире от меня.
Ты – далеко, ты живёшь, тоску храня.
Ты – далеко, ты так далеко от меня…


Я чувствую свою боль,
       она душит.
И эта боль спасёт или разрушит…
Как же её унять?

Я чувствую свою даль -
       беспределье,
И эта даль – вино или похмелье?
Мне суждено понять.

Я чувствую свою жизнь -
       бесконечность.
И эта жизнь – миг или вечность?
Я не хочу это знать!

Я – далеко, где-то там, за гранью дня.
Я – далеко, между звёзд ищи меня…
Я – далеко, где-то там, в плену огня…
Я – далеко, может, ты найдёшь меня,
       может, ты поймёшь меня,
       может, ты…