без названия

Екатерина Пирадова
А за окном всё так же снег,
Замёрзшие разливы рек…
Неугомонной жизни длань
Сбирает с нас мирскую дань.

Она подобна той реке,
Чьи горизонты вдалеке.
И бурный воющий поток
Вот-вот накроет островок…

А мы, обнявшись, смотрим в даль…
Проносит жизнь свою печаль.
Уходит, не коснувшись нас.
И мы – вдвоём – как в первый раз.