Осенняя симфония

Христина
Падают желтые листья
На в крапинку мокрый асфальт.
В сознании те же мысли:
Он не придет назад.

А в сердце - все те же грезы.
Хочу разучиться мечтать!
А с неба - на душу – слезы,
Как эти слова в тетрадь.

А в памяти только осень
И желтый комок из сна.
А небо, как сердце, в проседь,
Как будто бы из стекла.

Падают желтые листья,
Я крепко сжимаю зонт.
А может, мне только снится,
Что не вернется он?