Фахри агигат

Валерий Макаренко
Памяти главного редактора журнала «ЛИТЕРАТУРНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН»
Мансура Фахри оглу Векилова – посвящается:

ФАХРИ АГИГАТ*.

В нём было что-то от француза…
И чувств одушевляя сюр
Его пером водила муза -
С ней так галантен был Мансур!

И лира не смущала танцем,
Поскольку он, в игре идей,
Себя считал азербайджанцем
И значит - понимал людей!

И, видно, не всегда бесспорно,
Что трудно истинно судить -
Легко, когда душе просторно
В самой возможности - любить!

Ну, как с фамилией иначе -
Векил* – защитник, адвокат…
Теперь и вывод однозначен,
Быть патриотом – АГИГАТ*!

ФАХРИ АГИГАТ* – азерб. – почётная истина.
ВЕКИЛ* - азерб. - защитник, адвокат.