Две коровы

Александр Марк
Однажды Корова по лугу гуляла.
Корова гуляла и клевер жевала.

А божья коровка на травке лежала
И что-то тихонько под нос напевала.

Корова увидела Божью Коровку
И сделала возле нее остановку.

Клевер душистый неспешно глотая,
Корова спросила:
       - А кто ты такая?

- Я – Божья Коровка! Ответила крошка.
- Наверно, с тобой мы похожи немножко!

Корова сказала: - Похожи с тобой?
Какой у тебя, ну…, к примеру, удой?

- Послушай, Корова! Тут дело не в вымени!
Родня мы с тобою, возможно, по имени!
 
Сестренке такой, ты разве не рада?
Все знают, я гордость коровьего стада!

Пускай про удой ничего я не знаю,
Однако, сестренка, я в небе летаю!

И Божья Коровка с травинки взлетела,
Большая Корова ей в след поглядела.

Корова, как прежде, по лугу гуляет.
Но гордость Корову, теперь распирает.

Удои растут и телята здоровы,
Ведь в стаде все знают: летают коровы!