Вечер

Анна Серебренякова
Мои шаги вдоль города -
По белому, по снежному,
И ночь наивно нежная
Все льнет губами к холоду.

По улицам на цыпочках,
Чтоб не спугнуть мечтания,
Чтоб не взболтнуть метания,
Как куколка на ниточках.

Иду вдоль ночи нежащей -
На краешек сознания,
На рубежи терзания -
Усталось болью режущей.