Времена

Алури Арника
Когда ты меня любил – это было прекрасно,
Когда, поддаваясь соблазну,
Ты жег костер любви.
Когда ты меня простил – это было нелепо,
Ведь ты доверялся слепо,
Кричал: «Только позови!»
Когда я тебя ждала – это было больно,
А ты удивлялся только
И слушал мою печаль.
Когда я слилась с тобой – это было дико,
Кричали из ваз гвоздики
И пел на дворе январь…