Берегите здоровье

Валентина Фомина
Из цикла: «Сказка ложь, да в ней намек…».

Почему же счастья нет?
Может, в сказках дан ответ?
Прочитала, вот те здрасти!
Есть подруга по несчастью.

Ну, не ценят мужики
Всей душевности Яги-
Кормит, поит, в баньку водит,
А Горыныч хороводит.

Ведь никак не вразумить,
Что с лица не воду пить.
Не красавица, и что же-
Делу пластика поможет.

Но царевич укатал
Змея прямо наповал,
Что к чему смекнул наш Ванька-
Самому по нраву банька.

А Бессмертный наш Кощей -
Главный в сказке дуралей:
Как иглу в яйцо засунул,
Так спокойно и заснул он.

Так склероз его донял,
Что забыл, как променял
Он Ягу на Василису.
Дуракам закон не писан!

К ней Кощей и так и сяк,
А она о землю, бряк,
И к Ивану под бочок,
Пристает, мол, старичок.

Тут бы сказочке конец,
Если б Ваня-удалец
Не узнал про дуб и утку.
Кто сыграл с Кощеем шутку?

В личном транспорте летает видная Яга,
Мужики ж не понимают в бабках ни фига.
Был бессмертный и солидный,
Мог бы жить безбедно,
Только дам бросать, как видно,
Для здоровья вредно.