Радость...

Ива Жуковская
Я подставлю лицо свое ветру,
Я с рекой сольюсь воедино…
Мы есть то, что становится пеплом,
Мы есть то, что выходит из тлена…

Мы и радость и горечь Вселенной,
Мы - надежда ее и утрата…
Так запомнись же миг незабвенный,
Когда счастием сердце объято…

Я к сосне прижмуся щекою, -
Научи меня, друг, созиданью…
Я песчинка всего в этом море…
Я – частица ВСЕГО Мирозданья…
2002 год