Тебя не хватает...

Ива Жуковская
Видишь, папа, пишу я стихи
О любви. О несчастной любви…
Замолить все пытаюсь грехи…
Ты меня к себе позови…

Я приду через сотни ночей,
Через годы и через века,-
Черной птицей – подобьем грачей…
Как у них, судьба не легка…

Я хочу вновь услышать твой смех,
И щекою прижаться к щеке,
И обнять безо всяких помех,
И заснуть на сильной руке…

Не ругай, что рано прошусь,
Больно мне без ласки твоей…
Ты на небе, я здесь нахожусь
И боюсь даже тени своей…

Страшно мне без тебя в тишине,
Тяжело без улыбки твоей,
Не забудь же, прошу, обо мне
Забери ты к себе поскорей.

Ну, а коль не к себе, то тогда
Приходи ко мне чаще во сне,
У меня ведь одна беда –
Тебя не хватает мне…
       09.05.2000, редактировано в 2008 году