Ты подари мне блеск счастливых глаз

Андрей Лихачёв
Ты подари мне, блеск счастливых глаз.
Свою улыбку, милую, простую.
Которую, увидев в первый раз,
Я полюбил, ко всем тебя ревнуя.

Конечно, ты не собственность моя.
И на тебя я права не имею.
По воле Божьей, красота твоя,
На радость всем. И я не сожалею.

С тобой тепло, в компании друзей.
Где каждый, угодить тебе стараясь,
Исполнит всё. Лишь я, как ротозей,
Прямого взгляда твоего смущаюсь.

Боюсь заговорить. Я всю тебя боюсь!
Ну, что такое? Мучаюсь, страдаю.
Но, ни в кого, я больше не влюблюсь,
Пока есть ты. Я всю тебя желаю!

Эх, юность, девочки. Прекрасные создания!
Мне вспомнились былые времена.
Блеск, глаз счастливых, первые свидания,
Улыбку милую, простую, и страдания,
Дарила мне красавица жена!
***
Ноябрь. 2008 год.