Я вовремя умею убежать

Наталия Еголина
               
Я совершенно зло и неуклюже
Прокладываю в этой жизни путь.
Я вечно вызываю чью-то жалость,
И это не даёт мне утонуть.
Людей, в свой век видавших много горя,
Полным-полно, и я из их числа.
Не плакса вовсе, только в результате
Меня моя заводка подвела.
Перенадеялись, не видели, не знали.
Лихачили. Хвалясь, не берегли...
Зачем-то косы в детстве  обкарнали,
А те уж больше и не отросли.
Печально, глупо, но непоправимо.
Я чувствую , как раны глубоко.
Уже ль не заживут? Всего помимо,
Всё хочется туда, вдруг там легко?
Опасно!.. Детям жить вообще без мамы
Куда трудней, чем маме вот такой.
Позорясь, ошибаясь, разбиваясь
Своей неравновесной головой,
Тряся руками и всего пугаясь,
Боясь к кому-то близко подойти,
Мне всё равно гораздо безопасней,
Чем им одним на шатком сём пути.
Конечно есть и бабушки и деды,
И есть отец. Но не заменит мать
Никто. К чему о нужности беседы.
Никто, уж мне ли этого не знать!
Я только начинаю с Божьей воли
Осознавать, что стою для детей.
Роль матери чиста и благородна,
Но не всегда ценима средь людей.
0:46 17.10.2006