Осень снова

Наталия Еголина
               
Развратник ветер-Казанова
Срывает пёстрые шелка
С берёзок-скромниц, осень снова
Пришла роскошна и ярка.
На ней рябиновые серьги,
За ней дождей блестящий шлейф,
И в ароматах яблок спелых
Щедрейшая из королев.
Полным-полны её подполья,
И кладовые до верхов.
Грибов, огурчиков под солью,
Корзин, кадушек и мешков
Она оставила, чтоб людям
Уютно было зимовать.
И всё равно с тоской и болью
Я буду лето вспоминать.
20:18 14.09.2006