На Марс...

Алексей Меркулов-Седой
Вечер вылился на землю фонарной экспрессией.
Нипочем ему митинг, бастующих фар,
Автоулицы, строясь в большую процессию,
Под клаксоны пускают отраву – нектар.

Несказанно всем этим показом обрадован
Иду, утыкаясь в заряды разряженных тел,
Ток идет проводами, а я раздосадован,
Что нет надлежащих сатирику дел.

Костерит, по костям дорожною скалкою,
Одуревший нектаром, раздувшийся мент,
Где неправ был, он выпишет белою калькою
На все суммы огромный патент.

Собирает подземка вчерашних созрелых
Детей Шмидта, оборванных, Родшельд им брат,
Лейтенатсякая братья – землей неспелых,
Родила под землей целый клад.

Вот она, дурная, мирская экспрессия,
В каждой строчке читается радостно: фарс,
Не прервать нам всю эту живую процессию,
Так давай, улетаем на Марс…