Догнать время

Пена Морская
Свет пробирается сквозь темень,
За ночью день придет опять.
Мне не догнать тебя, о время!
А стоит вовсе ль догонять?..

Не изменить мне ход событий,
Раздвинуть рамки нету сил…
Что лучше все ж: казаться, быть ли, -
Кого об этом мне спросить?

Ответов нету без вопросов,
Вопросов нету без проблем.
Как жить? Отвечу: лучше просто –
Без криков, споров и дилемм.

Нам жизнь свои диктует игры,
И выиграл ты иль проиграл,
Тебя съедят сомнений тигры:
Все ль сделал ты, о чем мечтал?

За днем ведь снова ночь приходит,
И темень поглощает свет…
Да, всё бывает, всё проходит…
В секунде есть ли смысл иль нет?

Не стоит гнаться за мгновеньем,
Оно ведь было – и прошло.
Хотя… Догнать бы все же время –
Тогда всё было б хорошо!..


28/05/2001