Мангуст

Александр Граф
Без имени я в этот мир пришел:
Нагой, крикливый, мягкий, безымянный.
С рождения - не то что пьяный,
А просто в самом деле - как живой.

Мне имени не дали до поры,
Пока я рос - носил собачью кличку
И, отползая ночью от норы,
На утро приносил в зубах добычу.

И в первый раз, отведав крови вкус,
Лизнув луны печальную прохладу,
Я понял: не могу я жить без яду,
Ведь кличку в детстве дали мне: "Мангуст"!