Черный бархат

Евгений Безкраев
Черной тканью покрыты дома,
Ель укутана инеем черным.
Растекается в тучах луна,
Небо выглядит столь обреченным.

Ыгыатта* чернеет в ночи,
И блестит этой чернью манящей.
Без тебя не согреют лучи,
А наполнят лишь тьмою звенящей

Разлетятся в ночи облака,
Хоровод черных звезд возбуждает
Аккуратно чужая рука,
Твою талию нежно ласкает.

Ыгыатта* - река на западе Якутии, левый приток Вилюя. 601 км, площадь бассейна 11,2 тыс. км2.