Пью до дна!

Пена Морская
В порывах юности мятежной,
Во времена ученья мук
Разлился океан безбрежный,
Поэзии явился дух.

Понятен стал вдруг Пушкин, Бунин,
Цветаевой открылся мир.
Сама ударила по струнам
Поэзии волшебных лир!

Возникло легкое дыханье,
Вдруг в пляс ударилась душа,
Открылись тайны мирозданья,
Я познаю их не спеша.

И льются жизни новой песни,
Один другого лучше стих,
Еще чуть-чуть – душа воскреснет,
Еще чуть-чуть – настанет миг,

Еще чуть-чуть – всё будет снова,
Еще чуть-чуть – всё будет вновь,
И воплощать я буду в слово
Надежду, веру и любовь!

Коли искусства сего тайна
Открылась мне, я ей верна:
Ведь это было неслучайно,
И потому - я ПЬЮ ДО ДНА!

(закончено 09/09/1999)