Я не любила осень

Акимова Марго
       Посвящаю Любимому

Я не любила осень в принципе,
И шквальный ветер наповал,
И землю, устланную листьями –
Залитый грязью пьедестал.
Я не любила осень в городе,
Смердящий гул машинных трасс,
Цветы, замерзшие на холоде
С дыханьем смерти в первый раз.
Я не любила осень тучную,
И скорбный крик пролетных птиц;
Твоя погода многозвучная
Лилась дождем с моих ресниц.
Я не любила травы с проседью,
Узоры капель на окне…
Но через год, все той же осенью,
Вернуться должен ты ко мне.