Движение

Алена Занковец
Движение вправо, движение влево…
Я кушаю персик, пахучий и спелый.
И сок увлеченно бежит по ладони...
Движение — взгляд, мимолетный, бездонный.

Ресницы, в которых застряла снежинка.
Когда улыбнешься — смешная морщинка.
Попавший под ливень случайный прохожий
И блики воды на просоленной коже.

Движение — запах над скошенный полем.
Движение — я в полусонном вагоне.
И катится быстро, и катится ловко
Он к самой последней своей остановке.