Ваньке Жук, пишущему и на русском, и на украинском

Михайло Барановский
И запел соловушка на две рощи песню,
И поет он весело, слушать интересно.

- Ой, ты гаю, гаю, сердце замирает -
Слышно и в России, и в родимом крае.

- Песнь твоя о деве, что так наряжалась,
С парнем пред дорогой нежно целовалась.

- Плакала, рыдала, с миленьким прощалась,
Одинокой «зиркой» в том краю осталась.

!7.11.08г.
 «зирка» - звезда.