Я и смерть

Серж Антонов
Когда глядишь во все глаза на смерть,
Нельзя сильнее стать мадам с косою.
Она на мир раскидывает сеть,
Чтоб можно было поживиться мною.

Вот белый свет, померкнув, вдруг пропал.
Меня несет теченьем бурным, темным.
И я в конце пути туда попал,
Где встретит меня дух со взглядом томным.

Я не готов отправиться туда,
Откуда мне не будет возвращенья.
И на вопрос ей не отвечу «Да.
Из жизни не уйду без сожаленья».

Года мои, богатство и добро
Мне не забрать с собою для поддержки.
А править станет счастье или зло?
У смерти не фигуры мы а пешки.

И потому я на нее гляжу,
Чтоб стать хоть чуточку еще сильнее.
И пусть уже в могиле я лежу.
Она со мною будет там добрее.