Звенящая капля росы...

Виктория Меркулова
ничего не случилось,так... мелочь забытых трагедий
в затертую шляпу...с отблеском щедрости старых обид
хранить ли, раздать ли...вот только сокровища эти
покружатся вихрем над буквами глянца гранита

и лихо за лихом веревкой ...я как-то привыкла
к тому...не бледнеет на сердце печатный сургуч
то песнь не расслышу, то вой...то тихое...крик ли?
о, как же... я тоже... потерянный ржавенький ключ

от счастья, от горя, от чьих-то напрасных надежд
но так получилось...и шляпа, в ней мало осталось красы
и слух, звон монетный мне режет все реже...и реже...
так хочеться сердцу услышать... звенящую каплю росы...