Бороться и искать

Изумрудная Змея
По молодости
Ожидаем мы чего-то
Прекрасного.…Вот-вот за поворотом.

Живем мгновением,
И выжимаем сок
Из жизни спелой, еще свежей
Как слетевший лепесток,
В порыве ветра унесенный прочь.

Не ждем предательства
Со стороны судьбы.
И верим в то прекрасное за поворотом…
Очнуться не дают мечты
И жизни яркие падения и взлеты.

Мы ошибаемся,
Но в этом наша суть-
Надеяться и верить
Не в себя. В кого-то…
А жизнь наша пролетает
Как цветок,
Увядший вот за этим поворотом.