возникнешь

Импрессионистка
за этим годом будет новый год
все в том же кресле/гамаке/постели
сознание дробилось на недели
цикличность забирала в оборот
и будничной толпой сливались дни
с толпой в час-пик в подземном переходе
/а я хочу с тобой поговорить -
хотя бы о налогах и погоде…/
другая жизнь… и мы уже не те,
чтобы своих эмоций не бояться
и ты – мираж в моем контакт-листе
с которым мне не суждено списаться…

ну что ж, привет.
…………………….(раз ты меня узнал…)
ну что же, подвези.
………………………..(раз по дороге.)
/хотя бы раз не отводи глаза
и посмотри в упор, а не под ноги!/

…ты тот же – те же искорки в глазах,
все те же чуть ссутуленные плечи…
ты знаешь, я всю жизнь ее ждала, -
какой-нибудь такой нелепой встречи.
пройдемся? постоим ли – vis a vis?
целуешь руки - холодно и страшно.
изыди… сгинь… не береди любви
так остро, так неистово скучавшей…

ненастной ночью отразит асфальт
гирлянду чуть подсвеченной аллеи
и сердце вдруг запросится назад,
и застучит, ударов не жалея…

дрожащие созвездья фонарей
подсветят осязаемую морось…

и ты возникнешь у моих дверей