Болезнь

Хелена Краймлейн
Ты знаешь,Лотта,я болела.
Спало сознанье мертвым сном.
И в этом сне блуждало тело,
Как замка старого фантом.
Он на пути,что мы избрали,
Воскрес,надев иную плоть.
В сраженьи с ним все мысли пали,
Одну не в силах побороть.
Кто он?Лишь новый демон ада,
Моя слабеющая часть...
Но слабость может стать преградой,
Когда над ней теряешь власть...
И вновь я стала на колени
Пред тем,что я зову собой.
Опять злорадствовали тени,
И смех их походил на вой.
В своем забвении безумном
Я так стояла много дней,
Пока не вышла в свете лунном
Ты,что одна их всех сильней.
И путь мой демон не повержен,
И нити ран кровоточат,
В моей душе теперь,как стержень
Осколки слов твоих сидят.
Ты знаешь,Лотта,я болела,
Спало сознанье мертвым сном,
Ты пробудить его сумела,
Как среди ночи будит гром.
Моя болезнь неизлечима,
Она пройдет сама собой.
Но больше нить ее незримо
Не разделяет нас с тобой.



Написано осенью 2007 года