Осознание перемены

Рамбутаны
Вчера я вдруг понял, что я - только часть
Того, кем был должен быть,
Что я так боялся уснуть, упасть,
А сам - уже был разбит,
Как в пыльном и полуразрушенном ГУМе,
Во мне пустотой заросли этажи,
И кто-то под ними давно уже умер
И лишь делал вид, что жил...

Сегодня за чистыми окнами свет
И с неба тихонько льет,
И в яблочно-юной и робкой листве
Вода застывает, как лед.
И в этом, разбуженном птицами, доме
Совсем ни к чему витражи -
Здесь нет ничего из прошедшего, кроме
Того, кто остался жив...