Вот и всё

Сергей Алексеевич Грин
Ты захочешь вернуться тогда,
       когда будет поздно,
Когда обмелеют все реки,
       и небо застынет,
И в моей голове останутся
       только лишь грёзы,
Да и то - лишь обрывки,
       а не в цвете картины.

В потускневших глазах
       будет только туман и метели,
А в руках - только дрожь,
       и беспомощный поиск опоры,
И забудется песня,
       которую мы не допели.
Ты захочешь вернуться.
       Но - только вот - слишком не скоро.

И поэтому губ, от любви и от слов
       воспалённых,
Ты отказом, играясь,
       уже ни на миг не обидишь,
И восторженных глаз -
       грустных глаз -
       на тебя устремлённых,
Больше ты их уже никогда,
       никогда не увидишь.

Я тебя не дождусь.
       Время движется неумолимо.
Слишком быстро.
       Лишь чудом мы не разминулись.
Два-три года -
       и мы бы прошли просто мимо,
Ну, быть может, почувствовав что-то,
       слегка улыбнулись.

Так что - доброй дороги.
         Твой поиск пусть будет спокойным.
Не торопись.
       Я дождаться тебя не успею.
Мне теперь уходить в никуда
       будет вовсе не больно,
Если имя твоё, уходя,
       прошептать я сумею.