стеклянный дом

Лив Лебедева
хочется выть в голос
кажется: всё, на грани
да, друг мой Чюрлёнис
очень тебя понимаю
покой нам не только снится,
он является наяву
сволочною такой синицей
улепётывает в синеву
я бегаю по набережным
запутавшись в городах
и - надо же! - ну надо же...
сердце держу в руках
взмах руки - и стёрла прошлое
а в запотевшем стекле -
я же, наверно, хорошая.
Хорошая или нет?!
хочется вынести мусор.
слышать, что "я люблю".
хочется проснуться -
я всё ещё сплю?
хочется верить в Бога
хочется найти смысл.
- Мне так одиноко.
- Ты не одна, держись.


в полутонах и вымыслах
правды своей не спрячешь.
всё, что волна вынесла -
алый клочок и обломок мачты
да и я не жду у моря погоды,
имя мне не Ассоль, ничего такого.
куда-то мимо проплыли годы
а я всё ищу себя.
всё начинаю снова.