Можно писать...

Александр Луки
Можно писать долго и нудно
Такими же долгими и нудными вечерами,
Нанизывая слова на строчки,
Как баранину на шампуры,
А можно двумя словами
Выразить всё очень точно,
Мысль отряхнув
От словесной мишуры.